车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪长沙长沙  >  正文

和第三代哈弗H6一起“真湘挑战” 真香!

http://hunan.sina.com.cn/auto 2020年12月15日 14:42 新浪长沙汽车  字号:    

  说起中国“神车”,一定少不了哈弗H6,作为中国SUV当之无愧的销量冠军,累计90个月霸占SUV销量排行榜首位。今年,哈弗H6迎来了第三代车型,凭借领先不止一代的进阶实力继续风靡车市,连续两个月销量突破5万辆,到让无数消费者用真金白银为其投票。12月13日,“真湘挑战 当燃不让”第三代哈弗H6带你寻找真湘味试驾在长沙“真香”开场,在探寻正宗湘味的过程中,感受国民神车的真“湘”魅力。

  早上8点半,参与试驾体验的用户和媒体就已经在4S店集结完毕。在长沙的冬天,没有什么比一碗热气腾腾的米粉更适合用来开启新的一天,因此,本次试驾的第一个打卡点就是近来长沙热门的嗦粉地标——湖南米粉街。

  从4S店前往湖南米粉街的路段主要是城市道路,早高峰时段的复杂路况和雨天的干扰,无疑会给司机们带来困扰。但如果开的是第三代哈弗H6,这一切都不再是问题。超L2级自动驾驶辅助系统的搭载,让第三代哈弗H6仿佛拥有了思考能力。

  14个雷达+6个摄像头全方位扫描车身周围路况,全速段的ACC自适应巡航、TJA拥堵辅助、AEB自动紧急制动、TSR交通标志识别、智能过弯、智慧躲避等超过22项辅助功能,好像为驾驶者装上了千里眼和顺风耳,在复杂的交通环境下也能远远避开风险,轻松驾驶。

  而在车队抵达湖南米粉街后,窄小的巷子又让停车成为难题。这时候,第三代哈弗H6的360度全景影像系统开始发挥作用,配合APA全自动泊车和同级独有的自主路线循迹倒车功能,大家可以轻松在巷子中寻找车位迅速停放车辆,把更多的时间留给享受那碗魂牵梦萦的米粉。

  长沙干拌粉、衡阳鱼粉、常德牛肉粉、怀化鸭子粉……一碗碗来自湖南各地的米粉,不仅温暖了大家的胃,更是让所有人在这寒冷的冬日里充满能量,开启下一段路程——月亮岛对比试驾现场。

  从湖南米粉街前往月亮岛,路况好了很多,大家可以开着第三代哈弗H6尽情奔跑起来。1.5 GDIT EVO发动机+第二代7DCT变速箱的黄金动力组合,带来124千瓦的最大功率和285牛·米的最大扭矩输出,而当发动机转速处于1400-3600rpm的转速区间时,车辆都能保持最大扭矩,最大扭矩转速区间十分宽泛。因此在行驶中,第三代哈弗H6这套全新动力总成能带来不小的激情,不仅有推背感,车辆在各个速度区间都能有充足后劲,换挡表现也平顺自如。

  当把换挡旋钮调整到手动模式时,第三代哈弗H6会为驾驶者一直保持档位,不会主动升档,这无疑大大增强了第三代哈弗H6的操控快感,大家在体验过这套动力总成后纷纷表示第三代哈弗H6在动力和操控方面都有了非常大的提升。

  试驾车队抵达月亮岛后,第三代哈弗H6和两款同级别SUV车型展开了智能科技PK,大家分别进行了倒车、停车、智能交互等方面的对比体验。经过对比,无论智能交互还是智能驾驶等方面,第三代哈弗H6均不负众望。其中,第三代哈弗H6独有的自主路线循迹倒车功能让人感到十分惊讶,无需控制方向盘、油门和刹车,彻底解放双手,就能轻松完成倒车操作。

  同时,利用第三代哈弗H6的全场景自动泊车功能,不用操控方向盘、档位和刹车,就能完成各种高难度停车操作。而且,智能交互也让人感受到便利体验,在行车过程中第三代哈弗H6的智能导航不仅定位精准、规划路线合理,而且通过语音控制即可完成所有操作,并且寻找停车位、智能娱乐等功能也是不在话下。

  一番对比试驾体验下来,“真香”美食打卡继续,苍蝇馆子出身的鲁哥饭店,凭借出色的口味屹立二十余年。而2010年面世的哈弗H6,也凭借其无可替代的实力赢得了无数消费者的信赖。可以说,每一代哈弗H6,都成功开创了一个全新时代,而能超越哈弗H6的,也只有哈弗H6自己。

  作为长城·柠檬平台的首款战略车型,第三代哈弗H6突破技术壁垒,集成了多项前瞻科技,确保行业领先优势,也彰显了“领先不止一代”的傲然姿态,进一步实现从国民神车到全球神车的跨越,真正开创了中国SUV王朝时代。通过本次真湘挑战试驾,我们也有理由相信,未来,第三代哈弗H6必将实现更高突破,创造车市的下一个传奇。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团