车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪长沙本地车市  >  正文

长沙贺龙车展购车攻略

http://cs.auto.sina.com.cn 2017年02月14日 14:26 新浪长沙汽车  字号:    

 

走在大街上,各种各样款式和牌子的汽车飞驰而过,令很多人都羡慕嫉妒恨。如今,学驾照越来越火爆,很多人都拿到了驾驶证,接下来就要购买汽车了。

但是大家对汽车行业不太了解,对汽车的认识存在一些误区,影响了购买。为了帮助更多消费者分析汽车的性能,买到适合自己的汽车,业内人士针对一些误区给予提醒。

 

 

1同样价格的汽车,排量越大性能越好?

针对这个误区,专家说,排量大的汽车,油耗量就很高。而排量大小是根据汽车用途决定的。正常情况下,排量可以反映两个问题,一个是日常使用的排气量,一个是加速后的后备功率是多少。前者可以满足日常的需要,而后者排量越大,加速效果越明显,但是油耗量也会很大。因此,对于广大车主来说,普通家庭购买汽车,排量在1.41.8L,如果是公务用车在2.02.4L就可以了。

 

 

2配置越高汽车越好?

针对这个误区,专家表示,配置的高低与消费者的个人喜好有直接关系,不过所有汽车都有基本的配置。比如,在安全性能方面,都安装了完整的制动系统,确保在行车过程中,保证车辆的安全和车内人员的安全。在动力方面,对汽车功率、排放性以及最高时速进行反应,令驾驶人员第一时间了解一切问题。在操作以及舒适性能方面,车主们可以更加自己的习惯进行配置。

这些基本配置每辆汽车里都有,如果消费者们想要高配置的汽车,也可以,但是不能说明配置越高汽车的性能越好。比如,有些汽车安装了倒车雷达、障碍物雷达,这些功能只起到了提示作用,并不能真的避免碰撞。

 

3关门的声音重,说明汽车的质量越好?

针对这一误区,专家表示,关车门的声音是轻还是重,与铁皮的厚薄没有关系,而是与汽车的气压有直接关系。如果汽车的封闭性好,撞击力度自然会增加,关门的声音会重。相反,封闭性差,在关门时声音会很小。

当然,并不是铁皮越厚,车就越结实。很多厂家为了减轻车自身的重量,会使用合金钢板,厚度大约为0.8毫米,但是主要部分的厚度会达到1.0或者1.2毫米。而车的前脸和后盖等部位会使用薄的铁皮,是为了安全考虑。一旦事故发生,薄铁皮能够起到吸收撞击的作用,保护被撞人的安全。

如何选购一辆实用的好车

 

1看看车的底盘和电瓶

 

车身的底盘高的汽车一般适合男性朋友驾驶,也适合经常开车翻山越岭的朋友们使用。然后我们应该蹲下身来检查一下底盘是不是有油污,看看电瓶的接头是不是有腐蚀的痕迹。这样是为了避免不良商家拿二手车冒充好车卖给您。

 

2看看机油的颜色

 里程表显示0公里并不代表车就没跑过,一般而言只要跑程在60公里以内里程表都是显示0公里的,0公里只是一个相对概念。所以我们可以通过看机油颜色来鉴别车辆的新旧。如果把出油尺拿出来用纸巾擦一下是黑色的机油,那么这种车辆就一定不要购买。否则您就成冤大头了。

3仔细听发动机的声音
 
3仔细听发动机的声音

 

 

打开新车的前盖,用螺丝刀的一端顶在发动机上面,然后耳朵顶在螺丝刀的另一端上面听听发动机的声音。大家都应该知道发动机对于汽车的重要性,所以我们选购汽车一定要选择配置了好的发动机的汽车。一般而言好的发动机是只有呼噜呼噜的声音,而不会出现其他杂音的。

不过这个需要有经验的人才能够根据声音听出来汽车发动机的好坏,建议大家采用堵住排气口,看汽车是不是自己熄火了的方法来检验发动机的好坏。如果是汽车内部配置的是好的发动机,是会立马熄火的。否则证明车的零部件有漏气的现象。

 

4注意转速表在启动时的变化
 
4注意转速表在启动时的变化

 

 

我们可以启动发动机,观察一下汽车转速表在冷启动状态下面的变化。一般而言正常的情况下,转速表指针的表现是打到1600转,然后转速表的指针会平顺的滑落到800转。这个时候我们也可以检测汽车里面其他的各种仪表是不是正常工作。

攻略实践

长沙贺龙汽车博览会将在2017年2月24日—26日在长沙贺龙体育中心(足球场内)举行!即日起致电0731-8875 8675登记即可领取车展门票及千元现金券,数量有限,先到先得!还有很多惊喜等着你呦~

 

车展详情

车展名称:长沙贺龙汽车博览会

车展时间:2017年2月24日—26日

车展地点:长沙贺龙体育中心(足球场内)

咨询电话:0731-8875 8675

 

 

乘车路线乘车路线
 

 公交线路

  长沙火车站:乘101路到到侯家塘

  汽车南站:乘140路(湘府路方向)到侯家塘

  汽车西站:乘314路侯家塘

  汽车北站:乘116路到侯家塘

  汽车东站:乘703路到侯家塘

自驾路线

    火车站、开福区、机场方向来宾:车站路/桂花路→五一大道→芙蓉中路→(右拐)劳动西路→长沙贺龙体育中心(足球场内)

    天心区、芙蓉区来宾:芙蓉中路、芙蓉南路→劳动西路→长沙贺龙体育中心(足球场内)

    雨花区来宾:韶山路→劳动西路→长沙贺龙体育中心(足球场内)

岳麓区来宾:橘子洲大桥/猴子石大桥→湘江中路→劳动西路→长沙贺龙体育中心(足球场内)

地铁路线

      长沙1号线侯家塘站

 

报名请关注"西游车展",您与最大优惠就差一步!报名请关注"西游车展",您与最大优惠就差一步!
 

 

 

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团