车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪长沙本地车市  >  正文

三菱大型儿童交通安全公益活动亮相洋湖

http://cs.auto.sina.com.cn 2017年04月17日 11:33 新浪长沙汽车  字号:    

  新浪汽车长沙讯:速度,是当下发展的一个关键词,2017年,长沙已有超过200万辆机动车保有量,随之而来的交通隐患也普遍存在于我们飞速发展的生活里。据数据显示,我国每年有超过18500名14岁以下儿童死于交通事故,儿童交通事故死亡率居世界第一。孩子是每一个家庭的希望,也是全社会的未来,关注儿童交通安全刻不容缓。

  为了让孩子能够了解并践行交通安全知识,同时也让父母知道如何给孩子更安全正确的交通保护,由芒果V基金主办和广汽三菱联合主办、湖南广播电视台公共频道承办的《安全童行—17安全出行,伴您安心成长》大型儿童交通安全公益活动于4月16日在洋湖湿地公园亮相,孩子们与家长一起,在游戏与任务中,接触交通安全、学习交通规则,让孩子们潜移默化地提高交通安全意识,牢记交通安全知识。广汽三菱的“智能安全”车型——欧蓝德全程贴心陪伴各位家长和小朋友们完成游戏任务,一起“安全童行”。

  活动当日,由湖南省交警总队、广汽三菱、湖南广播电视台、芒果V基金、中国人寿湖南分公司联合发起的“湖南省交通安全公益联盟”正式成立,未来,政府部门、

  企业、社会组织、新闻媒体将携手开展一系列文明交通公益活动,促进文明交通良好社会风尚的形成。

  《歌手》助阵,共同守护儿童交通安全

  《歌手》音乐合伙人、著名节目主持人李锐担任本次活动主持人,作为湖南交通安全大使、孩子们共同喜爱的村长叔叔,这次儿童交通安全公益活动,李锐手上的主持人话筒就像为他量身准备。此外,人气歌手迪玛希的音乐合伙人阿来也将担任儿童交通安全爱心大使现场献唱,并陪同孩子们一起挑战交通安全任务,寻找“安全秘籍”。同时,他们还带来了狮子合唱团等歌手们的祝福与分享。

  寓教于乐,直播串联双现场

  出发仪式结束,参与的孩子们均分成组,在城市交通安全员的护送下,独立面对挑战完成一场安全的冒险—公园穿越。穿越途中,孩子们通过步行完成交通安全知识相关的穿越任务,完成过程将实时通过直播传送回在活动现场的家长们面前,家长们可随时了解自己孩子的情况,看孩子离开了父母,是否能保护好自己,让父母安心地松手。

  安全需要专业,交警总队现身指导

  此次活动还有湖南交警总队领导现身现场,发表儿童交通安全重要性致辞。更有专业交警化身主持人与李锐搭档主持,在交通安全相关亲子游戏中,给出专业指导。家长们还驾驶着由广汽三菱提供的新款欧蓝德完成驾驶任务。“小欧”凭借强劲的四驱性能和“智能安全”配置,陪伴参与活动的家庭完成了一次妙趣横生的“冒险之旅”。此次芒果V基金、广汽三菱与湖南交警总队的联手,将交通安全知识普及活动公益化,影响到更多的儿童、更多的家庭,是芒果V基金始终关注儿童健康快乐成长的主题延续,也是交警总队始终重视儿童交通安全知识推广的一直诉求。广汽三菱作为芒果V基金的战略合作伙伴,始终重视企业社会责任担当的实践行动,此次黄金搭档再度携手为儿童安全成长助力护航!

  关注儿童交通安全是每一个孩子、每一个父母以及每一个行驶在路上的我们共同的责任,这场公益活动是个里程,芒果V基金、广汽三菱将与湖南交警总队一起持续守护儿童安全成长之路。4月16日,期待你一起加入《安全童行—17安全出行,伴您安心成长》。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团