车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪长沙本地车市  >  正文

宝沃BX5:你是愤怒的小马么?

http://cs.auto.sina.com.cn 2017年04月17日 09:31 新浪长沙汽车  字号:    

  夕阳如此艳丽,人生如此美好,一个人只要还有机会,为什么要轻易放弃?

  ——古龙《拳头》

  新浪汽车长沙讯:当你和命运掰手腕,只要你死不松手,命运也只得对你放手。半个世纪的隐退,宝沃汽车携BX7、BX5两爆款SUV又重回大众视野。如果非要给宝沃汽车一句台词,不妨借周润发在《英雄本色》中的那句话:我等了三年,就是要等一个机会,我要争一口气。不是想证明我有多么了不起,我只是想告诉别人,我失去的东西我自已一定要拿回来。

  2016年4月25日,宝沃BX7在北京车展正式上市,这代表着宝沃这个有着近百年文化底蕴的德国豪华汽车品牌,吹响了品牌复兴的号角。秉承宝沃“真实、动感、优雅、准确、内涵”的设计哲学,继承了传奇车型Isabella的Wingline式鹰翼式线条与型面的宝沃BX7,一经面世便俘获众人芳心,斩获了包括德国红点设计大奖、IF设计大奖等诸多奖项。单一车型销量破4万的成绩和良好的用户口碑,这对一个新晋中国的汽车品牌来说无疑是一个良好的开端。

  再接再厉,就在2017年明媚的春天,“Young锐·年轻动感、Energetic劲·活力充沛、Smart智·智慧非凡”的BX5一身花雨,和自己的同门大哥BX7并肩战斗。

  4月,以“德国品质·智联未来”为主题的德国宝沃BX5试驾会将在全国120多个城市拉开帷幕。通过已经开展过的试驾会,让我们不仅感受到了BX5的超高颜值、卓越动力和智联驾趣,同时也对这个曾在销量上和奔驰比肩,在赛道上和保时捷齐名的德国豪华汽车品牌有了更多的认知。

  我是古龙的铁粉,特别喜欢古大侠的《七种武器》。这种喜欢,让我有了一个习惯,每当看一款车时,不经意间就会和“古龙英雄谱”中快速对照起来。而BX5的优异表现,让我一瞬间联想到了“愤怒的小马”。——在厄运袭来时保持幽默的心境,面对强敌光明磊落,面对恶势力毫不畏惧。

  在古龙的笔下,小马是一个阳光帅气的少年,也是一匹日行千里、雄姿英发的神驹。他的身上既有《史记》里那些"风萧萧兮易水寒"的侠客的神韵,也有现代人对人性的领悟和尊重。这个人物,体现出古龙对古代社会与现代社会的双重认同与双重批判。而小马代表了一种既不属于古代也不属于现代的理想人性和理想的生活方式:率性、真我、无惧。

  而第一眼看到BX5的绝美造型时,不禁为这疾驰雄鹰般的车身线条,四轮外扩的宽跑元素所打动,融合了硬朗与柔美,BX5将现代简约之美发挥到极致,全车上下无不凸显出宝沃独特的设计理念与时尚前卫的不凡气质。其不仅传达出澎湃的力量感,还有一种满腔的愤怒。宝沃BX5,好一个,愤怒的小马!

  或是勇敢前行挣脱牢笼……

  或是展翅高飞保持愤怒……

  我该如何存在?

  从《霸王枪》里的冲动青年,到《拳头》中的冷静,并足智多谋的性格转变,小马不再是一个只会冲动的青年了,而是个沉着、并且富于思考的角色。所谓"愤怒的小马",便是将一切愤怒藏在心中,再用自己的拳头挥出,怒见不平一声吼啊,该出手时就出手!

  在专业的试驾现场,驼峰、阶梯路、滚轴路面、错落峰、侧坡路……等专业越野科目,让一干竞品车也知难而退!而宝沃BX5则毫不拖泥带水的凭借出色的抗侧倾、车辆的抓地力,侧向通过能力,以及车辆四驱系统、悬挂行程和车身刚性,顺利通过一切展具!

  ——这得益于BX5搭载的AWD智能四驱系统,不仅可提升其在多种路况下的操控及通过性,还可以有效提升过弯和经过湿滑路面时的安全系数。同时,博格华纳第五代四驱系统配合B-Safe智能操控系统(包括CBC、ESC、TCS等16项电子装备),组成同级集成度最高、最智能的电子控制系统,提高车辆行驶时的控制极限,预防车辆在极端状态下失去抓心力,展现了BX5作为专业SUV的完美表现。而在百米加速、紧急刹车、S弯、蛇形穿桩等科目上,宝沃BX5又展现出了媲美轿车的完美操控感,加速、紧急制动都如行云流水,且方向盘指向精准、操控自如,给人以极大的操控安全感。——拥有无可匹敌的实力,才敢向一切对手表达自己的愤怒呀!

  在古龙的《七种武器》里,《拳头》始终是一个有争议的存在,因为有人认为拳头根本就不是一件武器。但是古龙迷们认为,没有《拳头》的《七种武器》是不完美的,拳头虽然不是一种由金属打造的兵器,但也是一种致敌取胜直接有效的武器——拳头,就是最大的实力!

  愤怒的小马的可爱之处,在于他这一辈子做的事,都是他自己愿意做的,喜欢做的。别人怎么说,怎么看,他一点也不在乎。这一点,倒也和宝沃有几分相像,面对一些流言和质疑,宝沃汽车不为所动。一个重回大众视野的德国汽车品牌,面对困境,不放弃就是有力的武器。看惯了人间聚散,值得珍惜的是向前行;真情是我,愤怒亦是我。

  只是在一年的时间,宝沃汽车在中国已经交了40000多位朋友,这足亦让宝沃感到欣慰——小马曾说过,这世间,朋友间真情才能伴前行;对宝沃,4万多客户的支持,是他继续前行的动力。

  试驾赛道上,轮胎卷起的灰尘,酷似战场上的硝烟。一生有多少战斗,该如何直面,方不负热血?夕阳如此艳丽,路途何惧崎岖,一个人只要还有机会,为什么要轻易放弃?一辆车,还有那么多人欣赏你,这就是你最美的存在!

  湖南区域试驾会:4月23日

  试驾地点:长沙芒果汽车体验中心(青竹湖路399号青竹湖国际会展中心内)

  报名电话:0731-84028288

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团