车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪长沙车生活  >  正文

车险中有“秘密”?不知道就等着吃大亏

http://cs.auto.sina.com.cn 2016年04月12日 14:56 新浪长沙汽车  字号:    

  新浪汽车长沙讯:大家对车险了解吗?知道车险中A、B、C条款的区别吗?其实它们存在很大的差异,也许你就因为对它们不太了解而损失惨重!

  那么A、B、C车险到底有什么区别呢?

一 、赔偿范围不同

  ①自然灾害:C>B>A,C的赔偿范围最大,B比A增加了暴风和龙卷风,C又比B增加了台风、热带风暴、雪灾、冰陷、沙尘暴。

  ②玻璃损坏:C=B>A,A对于单独的玻璃损坏不赔偿,B和C赔偿单独的天窗玻璃损坏(前挡和左右没有)。

  二、不赔偿范围不同

  ①事故赔偿:A>B=C,若事故责任方为对方,A赔偿;B、C不赔偿

  ②罚款、费用赔偿:A>B;A>C。B不赔偿停车费、保管费、扣车费以及各种罚款;C不赔偿律师费、诉讼费、仲裁费,罚款、罚金或者惩罚性赔款,以及未经保险人事先书面同意的检验费、鉴 定费、评估费。

  三、具体险种的保障不同

  ①对第三者的免责范围不同

  A款免除对被保险人及其家庭成员的人身财产损失的赔偿责任;

  B款免除对被保险人及其家庭成员、其允许的驾驶员及其家庭成员人身财产损失的赔偿责任;

  C款免除对被保险人和其允许的驾驶员财产损失的赔偿责任。

  ②车载货物撞击

  C:承保“受保险机动车所载货物、车上人员意外撞击”造成的损失;A、B不承保

  ③发动机进水的承保

  A:发动机进水后导致的发动机损坏

  B:保险车辆因遭水淹或因涉水行驶致使发动机损坏

  C:保险机动车在淹及排气筒的水中使用致使发动机损坏

  四、 各保险公司的条款选择

  保险公司只能选择一种条款,若一家保险公司的车损险选择了A,那其它车险条款也必须选择A。

  A款:阳光、人保、中华联合、大地、天安、永安、安邦、华泰、大众、国寿财险、东京海上

  B款:平安、华安、太平、永诚、阳光农业、都邦、渤海、华农、民安、安诚、安联广州、美亚上海、利宝互助重庆

  C款:太保、安华农业、上海安信三井住友上海、中银保险等

  温馨提醒:大家在选择车险时,一定要根据自己的具体情况选择,千万别被保险公司忽悠!选择适合自己的!

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团