新浪首页|新浪汽车> 车型| 图库| 新闻| 报价| 经销商|论坛

辉腾臻享十年文化之旅之巴卡拉水晶主题活动

http://cs.auto.sina.com.cn2012年08月29日09:50新浪湖南汽车  字号:

  湖南进口大众汽车辉腾十周年纪念“臻享十年,文化之旅”第一站—法国Baccarat水晶制品展,在长沙辉腾定制中心正式启幕。

  每一块美丽的水晶都是镌刻时光的精工之作,自然也经得起时光的挑剔。辉腾臻享十年文化之旅活动现场,可以欣赏到来自法国的顶级皇室定制水晶Baccarat的独特魅力,了解水晶的历史、制作工艺以及过程,更能够体会欧洲奢华定制手工艺的文化和内涵。

  公元前3500年前,由古埃及人首先发明了玻璃,他们用它来制作首饰,并揉捏成特别小的玻璃。到了公元前1000年,古埃及人就掌握了玻璃吹制的工艺,能吹制出多种形状的玻璃产品。

  古罗马战败古埃及后,将古埃及战俘放在威尼斯岛上专做玻璃,由此玻璃制作技术传到了意大利,进入了著名的威尼斯玻璃的时期。

  大约16世纪中叶,意大利的工匠们开始挖掘和利用天然水晶,然而由于天然水晶硬度大,储量少,很难将它制作成器皿。因此,到17世纪下半叶,意大利玻璃制造商通过在石英砂溶液中加入一定比例的铅,由此发明了“人工水晶”。

  世界上一些著名的水晶玻璃厂大都建立在18世纪左右。1764年Ranaut在法国巴卡拉(Baccarat)的一个小村庄建立了玻璃厂,当时仅是一个家庭小作坊,生产平板玻璃、镜子以及仿波希米亚的水晶玻璃,彩色和乳浊水晶玻璃成为巴卡拉的特色。

  巴卡拉(Baccarat)的水晶家具饰品(水晶枝形吊灯、水晶壁灯、水晶烛台、水晶酒具)是美轮美奂的艺术珍品。巴卡拉(Baccarat)的创举在于研究出来不透明的水晶,也就是说在不增加含铅量的基础上,仍然维持水晶的高折射率,同时水晶变成不透明的颜色。巴卡拉(Baccarat)的每盏水晶灯都有红色小块水晶,这是巴卡拉(Baccarat)的独门暗器,因为他们在高温烧制时会添加金属镕盐,这样才能看到水晶不同色泽变化,最特别的就算是“Rouge Baccarat”红色,因为必须混用纯金,所以价格十分昂贵,红色巴卡拉(Baccarat)酒杯的价格也高过其它颜色的很多倍。

  定制水晶展只是辉腾“臻享十年,文化之旅”的第一站,长沙辉腾定制中心邀您在9月6日-15日前来鉴赏高级钟表,10月12-21日来感受德国徕卡相机的独特魅力。

  湖南德熙进口汽车贸易有限公司

  长沙市星沙中南汽车世界A区05号

  VIP专线:0731-8288-7766

  湖南德顺汽车贸易有限公司

  长沙市天心区芙蓉南路桂花坪街道雀园路口

  VIP专线:0731-8823-2222

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有