地方站登录对话框 v1.0-sp1

新浪首页|新浪汽车> 车型| 图库| 新闻| 报价| 经销商|论坛

奥迪Q5 hybrid混动版上市 华运通接受预定

http://cs.auto.sina.com.cn/cs2012年06月18日15:37  字号:

新浪湖南汽车讯  近日,奥迪官方正式宣布,旗下的进口奥迪Q5混合动力车型Q5 hybrid将于6月27日在上海正式上市并公布售价。目前编辑从湖南永通华运通奥迪4S店了解到,店内有多台车即将到店,现全面接受预定!订车热线:0731-84551188。

奥迪Q5 hybrid在外观上和普通Q5并无太大差异,除了翼子板和尾部的Hybrid标识外,和普通Q5的最大差异应该就是那19寸涡轮扇叶状的轮毂设计了。不过这一轮毂并没有出现在谍照车型之上,预计只作为选装或配备于高配车型。

和普通版Q5相比,Q5 hybrid的内饰部分只是改动了不得不改动的地方。例如,仪表盘左侧的传统转速表被替换成了功率表,油量表被替换成了电量表。动态悬挂调节按钮的位置被 EV按钮所取代,按下EV按钮后车辆就会在电量足够的情况下尽量使用电能来驾驶车辆,做到节能最大化。

在空间上,Q5 hybrid经过严谨的设计达到了和普通Q5一致的实用空间。传统备胎的位置被电动机所取代,除此之外在空间上并没有因为混动车型的不同架构而大打折扣。

奥迪Q5 hybrid全混合动力车的2.0TFSI发动机和电动机采用直列排列、并联连接的方式安装,形成了强劲的混合式动力总成,能够实现180千瓦(245马力)的总系统输出功率和480牛米的扭矩。较普通Q5只搭载2.0TFSI发动机的155千瓦(211马力),350牛米的最大扭矩的参数都大有提升,这就是混动车型的魅力所在,节能却更加强劲。

Q5 hybrid顶配型号的0-100公里/小时加速时间为7.1秒,而80-120公里/小时的中段加速表现为5档5.9秒。强大的动力使其最高时速达到222公里/小时。在正常驾驶情况下,全时四驱混合动力版奥迪Q5 的油耗低于6.9升/百公里。

Q5 hybrid在收油滑行和刹车时回收电能,而在全油门时汽油机和电动机同时启动赋予最大动力。但Q5 hybrid靠电力驱动时的最高时速可以达到100公里,这对于混动车型来说是一个很夸张的数字。

这款奥迪Q5 hybrid quattro搭载了2.0TFSI发动机,在和电动机混合驱动时可以达到245马力以及480牛•米的扭矩。0-100公里加速时间仅为7.1秒,最高时速达到222公里/小时,最大的亮点是每百公里平均油耗不超过7升。

节能减排是当下发展的主题,混合动力车型越发受到市场的关注,以奥迪Q5目前的市场表现,混合动力车型上市后将成为这一市场的重量级成员,与此同时也进一步提升奥迪Q5车系的产品竞争力。

 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有