新浪首页|新浪湖南>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

新车到店 > 正文

长安马自达CX-3将投产 与别克昂科拉同级

http://cs.auto.sina.com.cn    2013年01月28日10:16   网通社 字号:
长安马自达CX-3将投产与别克昂科拉同级
马自达CX-5 指导价:23.38-28.18

  马自达在近期推出了旗舰SUV车型CX-9,而其SUV产品线也增加到三款车型,在小型SUV车型上还是一片空白。近期有海外媒体报道,马自达将基于全新马自达2平台推出小型SUV车型CX-3,其采用魂动设计理念以及创驰蓝天技术,新车有望搭载马自达全新研发的1.3T增压引擎,上市后将于昂科拉、翼博等车型竞争。

  长安马自达将投产小型SUV

  目前国内SUV市场持续火热,SUV车型也逐渐细分化,小型SUV已成为市场的热门车型,马自达在国内市场投放了三款SUV车型,其即将从小型到大型全线覆盖。其中一汽马自达销售CX-7以及CX-9两款SUV车型,而长安马自达只有一款CX-5,其小型SUV车型CX-3将有望在长安马自达投产,进一步丰富长安马自达产品线。

  目前马自达引入在华销售车型一汽马自达要多于长安马自达,而随着旗舰SUV车型CX-9确定在一汽马自达销售,而长安马自达算上SUV车型CX-5也仅有4款车型在售,为了销售渠道相对平衡,小型SUV车型在长马自达投产是正确的选择。业内人士表示。

  基于新一代马自达2平台推小型SUV

  全新一代马自达将采用魂动设计理念以及创驰蓝天技术,将大大提高车型的整体性能。而基于全新马自达2小型车平台打造的SUV车型CX-3也将搭载创驰蓝天技术,新车将于翼博、昂科拉等小型SUV车型竞争,同时马自达在SUV车型产品线将更加趋于完美。

  采用创驰蓝天技术 搭1.3T引擎

  增压引擎拥有了较好的动力外,在燃油经济表现上也比较突出,因此增压引擎逐渐被厂商认可,并推出相应的车型来加强市场竞争力。其中翼博、昂科拉都已推出搭载增压引擎车型,而作为竞争对手马自达CX-3来说,其所搭载的1.3T发动机具有载创驰蓝天技术,同时在车身结构变速箱、车身结构等方面均进行全面优化,进一步提升车辆的整体性能。

  随着马自达CX-3的投产,进一步丰富SUV产品线增加至4款,从小型覆盖到大型,将满足不同消费者需求,同时其在产品影响力上也将有所提升。(网通社 2013年1月27日 北京报道)

了解更多长沙行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:商大利)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力