新浪首页|新浪湖南>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

新车到店 > 正文

重磅车型舞台 盘点本周7款上市新车型

http://cs.auto.sina.com.cn    2013年03月18日09:53   新浪汽车 字号:

  三月初并没有太多重磅车型上市的消息,而到了中旬后新车就逐渐多了起来,从目前获得的情况来看,在接下来的一周里,我们将迎来至少七款重磅新车,这其中包括新一代天籁、长安福特翼搏、瑞风S5以及斯巴鲁BRZ等。不妨借已有的信息,提前了解这些新车的大致情况。

  车型名称:全新天籁

  上市日期:3月18日

  预计售价:19-23万元

  东风日产全新天籁已于2月26日在广州全球首发。在活动现场,任勇宣布,新世代天籁即日起在全国范围内正式启动预售,同时发布2.0L、2.5L两个排量三款主力车型的预售价格:19-23万。该车将于3月18日正式上市。全新天籁拥有焕然一新的外观、内饰设计,动力上暂时提供2.0L、2.5L两种选择,配备了3D平视系统、ITS预警式安全系统等等科技配置。

  ● 车身尺寸:车长稍涨 轴距不变

  新天籁长宽高尺寸分别为4868/1830/1490(mm),较现款车型的4850/1795/1475(mm),长宽高上面都有所增长。不过,新天籁的2775mm的轴距并没有发生变化。

  ● 外观:延续Altima设计 细节小改

  国产新一代天籁在造型上与北美版Altima大致相同,只是将中网上的三条黑色格栅修改为银色色调,并在车身侧面加入了镀铬饰条。在车身尾部,国产版对尾灯进行了细微的修改,在灯光效果上与海外版车型有所差异。另外,国产、海外车型在轮毂样式上也有所不同。

  与现款车型先比,新一代天籁显得更为动感,X型保险杠和略带动感氛围的前裙让这车头运动的气氛更加强烈,整体看去与全新轩逸非常相似。可以看出,套娃策略已经被越来越多的厂家所采用,家族基因的统一度确实提高了。为了营造出运动风格的转变,全新Altima的车身线条修改的更加流畅,A柱比上一代车型更加倾斜,C柱也变得更加平缓,勾勒出非常舒展的车身走线。

  ● 内饰:俱佳风格得以延续

  在内饰方面,全新天籁依然采用了“Modern Living”设计理念,同时,东风日产一贯强调的如家一般的舒适度也依然延续。另外,相比老款车型,全新天籁采用了新的中控台设计,在视觉效果上更加流畅,同时新的中控面板设计有着更强的整体感。相比于老款车型,新车的功能控制区更加靠上,在一定程度上提升了操作便利性。

  ● 配置:安全配置提升明显

  从获得的配置信息来看,新天籁入门级别的2.0XE 时尚版标配了投射式大灯、行车电脑、电动后视镜、丝绒座椅、单碟CD、多功能真皮方向盘、3D平视信息显示系统、ABS/EBD/VDC车辆动态控制系统/TCS牵引力控制系统/HSA上坡起步辅助系统以及包括前排、前侧、气帘在内的6个安全气囊

  其中,3D平时信息显示系统与宝马的平视显示功能类似,能够显示倒车雷达、导航、油耗、音响、胎压系统以及ITS预警式安全系统的信息。

  在2.5XL NAVI-Tehc智享版车型上,我们见到了ITS预警式整体安全系统、AVM全景监控影像系统两套新天籁上出现的科技系统。其中ITS预警式整体安全系统融合了变道盲区预警、车道偏离预警、行人探测预警(倒车)三项功能。

  AVM全景式监控影像系统已经不再陌生,这套系统已经出现在逍客等等车型上面,通过四个超广角摄像头,合成车辆周围环境的鸟瞰图,为泊车提供方便。

  ● 动力:VQ25消失 四缸2.5L发动机取代

  此前“声名远震”的VQ25 V型六缸发动机被一台代号为QR25的直列四缸发动机所取代。这款发动机同样运用在奇骏身上,不过其最大功率由135kW调教至137kW。发动机形式由V6变为L4,其燃油经济性也得到提高。

  从工信部数据来看,该车型的百公里油耗由9.5L降至7.3L,油耗表现十分出色。另一款2.0L发动机代号为MR20,其最大功率由旧款的100kW调教至104kW,动力上有一定提升。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

了解更多长沙行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注斯巴鲁Viziv-概念车的人还关注了 

(编辑:孙瑶)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力