新浪首页|新浪湖南>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

堵车路上新消遣 盘点六大车辆智能系统

http://cs.auto.sina.com.cn    2012年10月25日06:00   新浪汽车 字号:
堵车路上新消遣 盘点六大车辆智能系统堵车路上新消遣 盘点六大车辆智能系统

  十一长假,高速公路小客车免收过路费,政府请客让车主们还享用了一次八天大假期间高速公路免费的大餐,但是这项惠民政策却带来前所未有的问题 ——全民大塞车。堵在路上,一边是对目的地的无限渴求和期待,一边是漫长无边的等待和无聊时光。这时有人选择下车做健身操,有人踢毽子,有人选择遛狗散 步,各种招数齐上阵。

  当然我们最盼望自己的不要遇到塞车,但是如果真的遇到了,或许除了遛狗散步你还有其他的选择。如今车载的智能娱乐系统已经相当完善,有了它们堵车路上的时光也能利用来充分放松自己。

  BMW Connected iDrive——停车就刷新浪微博

  代表车型:宝马5系

BMW Connected iDrive互联驾驶根目录
BMW Connected iDrive互联驾驶根目录

  >>>>更多详细解读请点击 BMW第三代iDrive详解 新浪微博 随车刷

  2012年9月,宝马已经将互联驾驶科技全面引入中国豪华汽车市场,包括宝马5系在内的全部BMW车型都配备了第三代的iDrive系统。

  作为最新一代的车载信息娱乐系统,这代iDrive将互联网与移动终端技术作为发展核心,通过互联实现车辆的网络终端化,并可通过手机APP与车辆互动。

BMW互联应用BMW互联应用

  目前BMW与苹果合作,开发了多款APP应用,使iDrive可以与iPhone连接。在这些应用当中包含与车辆相关的车辆位置定位,离车导航 等,还包括新浪微博、开心网、百度音乐、豆瓣FM等娱乐应用。通过Iphone与iDrive系统 的有线连接,iDrive可识别手机中安装的新浪微博,并在BMW应用列表中显示。通过操作iDrive的旋钮可浏览微博内容,并转发。出于驾驶安全的考 虑,iDrive并不支持微博文字的编辑,原创内容只能将事先在手机上编辑好的内容发布。

在线资讯在线资讯

  基于网络支持,iDrive可以获得最新的资讯信息,这包括了实时新闻、天气、股票等。新闻信息由服务提供商支持,实现7X24小时的新闻更 新。而天气信息则可支持连续6天的天气预报与相关生活指数。除了车辆所在地的天 气信息外还可以获取旅程目的地或任意城市的天气信息。

可编程的全彩液晶仪表盘可编程的全彩液晶仪表盘

  iDrive除了拥有手写的功能,新一代系统还包括了一个可编程的全彩液晶仪表盘。该仪表盘通过模拟方式显示常规的仪表内容,包括转速、车速等信息。屏幕的显示颜色可根据驾驶模式的不同而切换,其他车辆信息也会根据调整切换。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

了解更多长沙行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:园子)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力