车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪长沙试车导购  >  正文

再也不做傻白甜 试驾全新迈锐宝

http://cs.auto.sina.com.cn 2015年11月10日 00:58 新浪长沙汽车  字号:    

  官方竟然询问我们全新迈锐宝前脸有没有点儿科鲁兹的意思,我忍住没回答!搞乱辈分是大忌!我知道他们想问的是对新的家族设计语言是否满意之类的,该怎么说呢,通用的设计态度起码是业内“努力进取型”的,没有打着家族设计的旗号偷懒,这就值得表扬!

  相过面之后,迈锐宝跟科鲁兹还真不像!“雪佛兰基因”当然很明显,但两车营造出的氛围完全没有可比性,更宽阔的面庞给了迈锐宝“大气”的资本,车外各处比例、线条都更舒展,让人看起来也更舒服。

  相比之下,老款车型简直就是“傻白甜”,圆滚滚的脑袋圆滚滚的身子,一点儿性格都不见,卖萌时代悄然远去,别再瞪着那双空洞的大眼睛!你看新车,熏黑了眼底,又画了眼线,轮廓也做了适当勾勒,撩人本领大涨!

  发动机盖开始见棱见线,大嘴就不用说了,完全的家族语言,内部黑色塑料保险杠凸出,外部一圈镀铬装饰,既文明又侵犯!而上下两层分体式中网设计也是雪佛兰最新的想法,换代迈锐宝也是这种调调!

  一直比较喜欢迈锐宝的侧面,因为它的比例够协调,长车头长车尾,虽然对空间来说是坏消息,但这样的设计观感会更接近于C级车,车身线条更舒展,既不像小车那样蜷缩在一起,又不像加长轴距的车局部非常不协调。

  至于车尾,雪佛兰很自豪于上一代的性感线条和四方的尾灯,认为那是“美国味儿”的体现,其实大家都很喜欢,所以新车保留了这些元素,尾巴依然厚实,但不再陈旧,线条也丰富多了。看过一遍之后,全新迈锐宝的设计我给8分!这是很高的评价了,换句话说,我觉得它如果跟K5打起来,颜值这一项的战斗力还是蛮高的!

经销商推荐

分享到:

更多迈锐宝 长沙经销商>>4S店经销商推荐

更多迈锐宝 长沙经销商>>关注迈锐宝的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

迈锐宝共有6款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注上海通用雪佛兰的人还关注

科尔维特
市场价:0.00-0.00万
已有44位用户发表评论>>
沃蓝达
市场价:49.80-49.80万
已有63位用户发表评论>>
科迈罗
市场价:43.58-48.58万
已有181位用户发表评论>>

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团