车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪长沙试车导购  >  正文

再也不做傻白甜 试驾全新迈锐宝

http://cs.auto.sina.com.cn 2015年11月10日 00:58 新浪长沙汽车  字号:    

  我们拿到的试驾车型配备的是2.4L自然吸气发动机搭配6AT动力组合,相比老款车型,该套动力系统未做调整。2.4L发动机全铝构造,拥有直喷功能(92号燃油即可),最大功率137kW/6200rpm,最大扭矩240N•m/4800rpm。

  对于B级车,我一直认为2.4L是城市穿行的黄金排量,频繁的起步刹车有强大的低扭支持,中段加速徐徐而来,没有丝毫压力。而涡轮发动机则需要极强的能力才能调教出相似的平顺性。

  这套动力组合用在迈锐宝上不能说平平淡淡,应该形容为标准的B级车动力响应,起步沟通非常明快,2.4L的排量不会在低扭上吃亏,甚至踩下三分之二的油门后,前轮就会躁动不安,偶尔还会带点儿“吱吱”声。

  中段加速只能说令人满意,但你不会体验到涡轮发动机那种蛮横的、粗暴的力量,这也有一个好处,你不会被吓到,不用在动力突然涌现时跟车较劲,跟油门沟通好,自然吸气发动机能给你稳中有力的感受。

  至于变速箱,还是老样子,升降挡动作可察,驾驶越激烈,动作越大,本来发动机可以有更好的响应性能,但变速箱却不太配合。当然也不会像雪佛兰“廉价车”那么不堪,这台6AT日常使用依然比大部分双离合变速箱舒服!

  底盘依旧是前麦弗逊后多连杆式结构,简单的外部观察就可以看到后悬挂摆臂用了铝合金材质。至于底盘动态感觉,闭着眼都能体会到这是一台通用车型。那种整体感是非常独特的,其他品牌没有的!

  悬挂工作效率比较高,小震动过滤得漂亮,车速够快时也一样处理的得心应手,而且支撑性也并不差,简单体验的激烈驾驶中,侧向支撑能够应付。上升到B级车层面,通用的底盘特性就非常讨人喜欢了,稳定感是一大亮点。

  总结:结果,问题就出现了,迈锐宝和起亚K5这场架该怎么干?要说两车之间谁能一招置对方于死地那是扯淡,但两车的调性还真是千差万别,K5赢在年轻、赢在配置、赢在许多看得见摸得着的地方,而迈锐宝则扛着通用多年的调教经验,只要一跑起来,转向、底盘、动力的响应与回馈都比起亚更有见地!你说,该怎么选?

经销商推荐

分享到:

更多迈锐宝 长沙经销商>>4S店经销商推荐

更多迈锐宝 长沙经销商>>关注迈锐宝的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

迈锐宝共有6款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注上海通用雪佛兰的人还关注

科尔维特
市场价:0.00-0.00万
已有44位用户发表评论>>
沃蓝达
市场价:49.80-49.80万
已有63位用户发表评论>>
科迈罗
市场价:43.58-48.58万
已有181位用户发表评论>>

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团