车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪长沙试车导购  >  正文

试驾广汽菲克全新Jeep自由光

http://cs.auto.sina.com.cn 2015年11月11日 00:50 新浪长沙汽车  字号:    

    关于Jeep自由光,除了它特立独行的长相,人们还更愿意吐槽它的价格,头顶“进口车”光环,37万余元的入门售价引来很多质疑声。如今的自由光已经从进口车的身份转变成为合资车,由广汽菲亚特克莱斯勒公司(以下简称“广汽菲克”)所生产,我们所试驾的自由光则是广汽菲克的第一款产品。

  11月3日,广汽菲亚特克莱斯勒旗下的首款车型,即国产Jeep自由光在成都正式上市售价区间为22.98-31.58万元,新车先期只推出2.4L一种动力,明年将增加2.0L车型,届时售价将有望刺破20万元大关。现在就来看看国产自由光给我们带来了什么。

  2.4L Tiger Shark虎鲨发动机,它采用了MultiAir电子液压全时可变气门技术,动力的输出更加平顺。这台发动机的最大功率达到了130kW/6400rpm,最大扭矩为229N•m/3900rpm,尽管从账面数据是来看普普通通,但拖动整备质量将近1.9吨的车身丝毫不显费力,尤其是调节良好的中低段扭力输出,让其获得了很明显的加速感。

  自由光是全球首款搭载9速自动变速箱的量产车型,超多的档位让我们或多或少的在油耗上对其有所期待,因为它从5挡以后的4个挡全部都是超速挡。同时这台技术顶尖的变速箱在智商方面也令人满意,总是能够选择恰当的挡位行驶。

  在底盘方面,自由光采用承载式车身,前悬架为麦弗逊式,后悬架使用了多连杆,配备了同级罕见的FSD主动减震,可以通过感知路况及驾驶状态带来的震动频率而自动调节阻尼,以最大限度确保行驶平稳。

  灵活踏实是这台大家伙留给我们的最终印象,前轮的指向不算灵活,但悬架调教很有韧劲,不过受制于体重已经高重心的天生客观条件,高速紧急变线时车身摇摆幅度还是有些偏大,好在沉稳的底盘表现足够踏实,相信买这辆车的人也很少会做出过激的驾驶行为。

  国产自由光装备的这套Active DriveⅠ四驱系统,以前轮驱动底盘为基础,通过多片离合器结构的中央差速器将扭矩传递到后桥;另外独特的后桥分离技术,使其在公路行驶时它可以彻底断开后桥实现纯前轮驱动,此时中央传动轴不再转动(大多数采用横置发动机的SUV中央传动轴是一直在转动的),从而更加省油,当路况较差时,后桥自动接合,进入四驱模式。

  自由光的接近角和离去角分别为20°和26°,纵向通过角为20°,和那些纯正的越野机器不能相提并论,不过对于城市SUV来说够用了。从实际结果来看,自由光的表现还是达到了预期,它的越野能力的确要比同级的城市SUV高出半级,全地形系统的引人也让它更显档次。

经销商推荐

分享到:

更多自由光 长沙经销商>>4S店经销商推荐

更多自由光 长沙经销商>>关注自由光的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

自由光共有5款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团