车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪长沙试车导购  >  正文

基准之上 理智之选 中级入门家用车导购

http://cs.auto.sina.com.cn 2016年01月12日 05:00 新浪长沙汽车  字号:    

  朗逸1.6L手动风尚版

  指导价:10.99万元

  突出亮点:后排空间

  惊喜装备:ESP、EPS、胎压监测、后视镜加热

  遗憾装备(缺少):前雾灯、方向盘四向调节、侧气囊

  新款朗逸推出后并没有在外形上带给人们太多的惊喜。不过,这并不影响朗逸的竞争力。看上去四平八稳的外形非常像小号帕萨特,这恰好是一些国内消 费者喜欢的地方。内饰方面更换了新款的方向盘,感官效果也算是有了一定程度的提升。与老款朗逸一样,后排空间依旧是它的一个重要卖点。基于这些特点,朗逸 的受众群也很明确——纯家用,尤其适合偏年长一些的消费群体。

2015款朗逸1.2TSI DSG 蓝驱技术版

  很多人都很清楚,朗逸在底盘上是没有什么值得说的地方。依旧是N年前的PQ34平台,这样的技术基础自然是与运动无缘的。好在大众在调校上还是能做到 投其所好,朗逸的底盘舒适性表现还算到位。另外,标配ESP、EPS、胎压监测以及后视镜加热等等,也算是为入门款的朗逸增色不少。与其他入门款一样,朗 逸的入门款也不可能在配置上尽善尽美。它的前雾灯同样是缺失的,方向盘也只能两向调节(其他三个对手均为四向调节)。另外,在其他三款车都标配侧气囊的情 况下,作为一贯标榜安全的德系车,朗逸居然在这个细节上缺失,也多少让人感觉有些意外。

2015款朗逸1.2TSI DSG 蓝驱技术版

  新款朗逸搭载了大众家族新的EA211发动机。值得注意的是,所谓EA211,只是发动机的平台代号,并不代表所有的EA211都拥有同样的技术。例如朗逸的这台1.6L,就没有太多值得称道的技术亮点,普通的多点电喷而已,81千瓦的功率也表现平平。

2015款朗逸1.2TSI DSG 蓝驱技术版

  新款朗逸虽然上市时间不长,但市场上依然有1-2万元的终端优惠,结合它并不算高的指导价,依旧拥有不错的性价比。

2015款朗逸1.2TSI DSG 蓝驱技术版

  最后老规矩,说一下编辑推荐吧。在这三款车中,新科鲁兹的实际款型最新(14年8月全新换代)、技术含量最高、油耗最低、惊喜装备最多,同时拥有相对居中的终端售价,应该说是理所当然地成为了本次导购的编辑推荐车型。  

分享到:

更多科鲁兹 长沙经销商>>4S店经销商推荐

更多科鲁兹 长沙经销商>>关注科鲁兹的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

科鲁兹共有14款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注上海通用雪佛兰的人还关注

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团