车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪长沙试车导购  >  正文

买车时这些配置都没有 那你要慎重考虑了

http://cs.auto.sina.com.cn 2016年05月30日 10:02 新浪长沙汽车  字号:    

  新浪汽车长沙讯:买车考虑到最后,相信很多朋友都会在高配和低配之间纠结不已,或者是根本不知道哪些配置比较实用,那么今天咱们就来聊聊一辆车最好具备哪些配置才是一辆实用的车。

  1、安全气囊

  安全气囊能起到的作用真的不用怎么强调了,它就是能救你命的东西。

  现在没有配备安全气囊的车子基本找不出来了,可是却有数量上的差距,有些为了节约成本,甚至只有驾驶员的位置有气囊。

  这完全可以看出一个车企的态度,我建议大家遇到这种车子就不要考虑了吧,想一想,车上除了你,坐着的还是你的家人,他们的安全和你自己同样重要!

  2、ESP

  ESP,也叫电子稳定系统,它的重要性我在之前的不少文章都提到过了,也许它平时并没有起到什么作用,但跟安全气囊一样,当发挥作用的时候,或许就是救了你一命。

  不管是转向过度还是转向不足,还是其他任何导致车子行驶轨迹偏离的意外情况,在它的介入下都能得到修正,降低车子失控的风险。

  当然,这里要强调一句,如果你的车速过快,那么ESP也是无能为力的,毕竟它只是个电子系统,不是神!

  3、胎压监测系统

  轮胎作为车子与地面唯一直接接触的部分,它的重要性我之前也是说了又说的。

  胎压监测能够帮助咱们监测轮胎胎压的情况,如果过低或者过高就会报警,能够大大降低爆胎的风险。

  如果你的车子没有这个配置,那我建议你要备个胎压计,经常检查车子的轮胎胎压情况,特别是夏天到了,爆胎的几率比较大。

  4、驻车雷达/倒车影像

  对于新手朋友,我建议这个还是有必要的,倒车影像比较直观,就像车子后面长了眼睛一样。

  倒车雷达也是,在你倒车的时候能够更好的帮你了解到车后的情况,但倒车雷达的使用还是有些地方要注意的。

  例如太低的东西,它有时候会监测不到,或者像路边一些树的枝叶等会让雷达误报,所以有时候遇到这种情况,在保证安全的情况下,最好是下车看看。

  5、车窗一键升降/防夹手功能

  车窗一键升降功能看似没什么用,但其实在遇到过收费站或者其他需要开窗的情况时,按一下总要比一直按着轻松多了。

  对于家里有小朋友的车主,我建议防夹手功能还是要有的,有时候电动车窗在上升的过程中,小朋友可能会将手伸出去,这时候车窗就会停止上升并下降一段距离,确保安全。

  当然,小朋友在车上的时候,最好是有大人在旁边看着,把手或其他任何部位伸出窗外都是特别危险的事情,哪怕有这个功能,也要尽量避免。

  6、儿童座椅接口

  如果家里有12岁以下的小朋友的话,由于不能坐前排,而后排的安全带也不适用于儿童的体型,而且不少车子后排都没安全气囊,这种情况下儿童安全座椅就是绝对不能省的钱。

  所以如果你爱你家宝宝的话,这个配置一定不能忽略!

  7、后视镜电动折叠

  这个功能可能很多时候没啥用处,不过在大城市停车位比较紧张,道路比较拥挤的情况下,把后视镜收起来就能节省下不少空间,路边停车的时候还是挺有用的。

  买车前,先慎重的考虑下到底哪些配置是自己需要的,哪些是可有可无的,才不会花冤枉钱!

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团