车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪长沙试车导购  >  正文

车辆故障都因为它!夏季高温别让它中暑

http://cs.auto.sina.com.cn 2016年07月26日 10:07 新浪长沙汽车  字号:    

  多起车辆故障都因为它!夏季高温,别让它们“中暑”了~

  注意!注意!

  一年中最热的时候来了

  天一热,人就容易中暑

  其实不止人,轮胎也会“中暑”

  小伙伴们别不信

  轮胎一“中暑”

  轻则爆胎停车道路拥挤

  重则可能导致车毁人亡

  最近天气炎热,翔安隧道内多起车辆故障,民警紧急处置,其中不少是车辆爆胎。

  为交警蜀黍点一万个ZAN

  处理违章铁面无私

  更换轮胎技术高超

  入夏以来,爆胎的新闻屡见报端,其中不乏悲剧。

  交警提醒

 

  高温天气出行,驾驶员请提前做好车况检查,保障自己安全的同时,不给交通添堵。

  只有安全上路,才能畅快出行~

  下面浪爷奉上轮胎“防暑”指南

  小伙伴们可要仔细阅读

  爆胎的前兆你懂了吗?

  轮胎在“中暑”前会发出一些信号,如果小伙伴们看懂了,就能避免故障的发生。

  清楚地了解轮胎是否变形、性能是否下降,及时更换新轮胎,看懂“中暑”的前兆很重要。

  1、轮胎胎面花纹深度

 

  胎面花纹的厚度一定要大于1.6毫米,如果你经常驾车行驶在摩擦力低的湿滑路面上,最好能保证胎面花纹厚度是上述数值的两倍。

  老司机常使一种广为流传的办法来大致估计胎面花纹厚度,那就是拿出一枚一元硬币,顺着国徽顶端方向插入胎面沟壑中, 因为硬币边缘到国徽顶端的距离在1到2毫米之间,所以如果这时还可以看到整个国徽标志,说明胎面花纹厚度已经不足。

  2、胎面花纹磨损指示线

 

  新款轮胎比过去的老式产品多了一项人性化设计:胎面花纹磨损指示线。当轮胎非常新或磨损程度很低的情况下,这些指示线几乎不会被发觉,但当磨损到达一定程度,这些隐藏在胎面沟壑中的指示线就呈现出来。

  3、轮胎侧壁裂纹

 

  轮胎侧壁也会出现一些毛病,通过肉眼观察查找轮胎侧壁的裂痕和切口。

  4、轮胎上的凸起和起泡

 

  有些情况下,轮胎的外表面会因为强度不够,导致高出正常轮胎表面的凸起和起泡,如同血管中的动脉瘤。

  爆胎该如何应对你知道吗?

  浪爷在此提醒小伙伴们,请不要过高的估计自己在发生爆胎时的应变反应能力,所以我们只能从防范着手,只有防患于未然,才能做到真正的安全行车。

  如果在开车时不幸发生爆胎事故,千万不要猛踩刹车,把住方向平稳停下,打开双闪,在车后方设立警示标志,等待专业人员的救援。

  夏天,自己要“防暑”

  别忘了爱车的轮胎哦~

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团