车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪长沙试车导购  >  正文

7月销量哪家强 淡季不淡/增长SO EASY

http://cs.auto.sina.com.cn 2016年08月11日 10:36 新浪长沙汽车  字号:    

  新浪汽车长沙讯:7月份,传统汽车市场的销售淡季,在车企全年的销量征程中不算特别起眼的月份,但因为新车的上市而显得异常热闹。尽管7月份官方的销量数据还没有出炉,但是从各企业发布的数据来看,形势一片喜人,再加上去年同期的销售惨淡,纷纷实现两位数增长,最高达到72%。

  上汽大众

  7月销量:13.2万辆

  增幅:24.24%

 

  根据公布的信息,上汽大众今年7月份的销量达到了13.2万辆,实现24.24%的大幅增长。不过,如此高的增幅是源于去年国内车市整体遇冷,去年同期上汽大众同比下滑达到24.8%。今年1-7月份的累计销量也有了新的突破,达到了110.2万辆,增幅为5.67%。

  另外,今年下半年上汽大众还将有首款C级豪华轿车PHIDEON辉昂、凌渡 GTS,以及Cross Santana和新款三厢新桑塔纳 等多款新车助力。

  上汽通用

  7月销量:13.04万辆

  增幅:26.79%

 

  根据上汽集团发布的7月份销量数据显示,上汽通用7月销量为13.04万辆,同比增长26.79%,1-7月累计销量为96.47万辆,同比增长7.51%。其中,凯迪拉克7月在华销量为8757辆,同比暴涨90%,1-7月累计销量为54575辆,同比增长25%。别克品牌7月销量为89404辆,同比增长30%。但雪佛兰品牌销量仍呈下滑趋势。

  下半年有GL8中期改款、昂科拉 中期改款、科迈罗等,新车势头会稍弱一些,但新车价格下探也能带来增量。

  五菱汽车

  7月销量:12.61万辆

  增幅:下滑1.2%

 

  上汽通用五菱一直处于高速增长的态势,甚至增速有点“疯狂”。不过今年开始,疲态尽显,结束高增长回归正常。继6月份后,7月销量再现同比下滑,7月上汽通用五菱销量为12.61万辆,比去年同期的12.76万辆下滑1.2%。不过,1-7月,上汽通用五菱累计销量为113.85万辆,同比增长2.23%。

  7月份,宝骏560和宝骏730 同时推出1.5T动力版本,另外宝骏310将上市,另一款小型S U V宝骏510正在研发中。

  北京现代

  7月销量:7万辆

  增幅:30%

 

  去年普遍出现下滑,但是下滑比较大的当属韩系车,今年这一情况得到逆转。7月份北京现代销量达到7万辆,同比增长30%。其中,朗动(参配、图片、询价) 、瑞纳(参配、图片、询价) 、领动、全新途胜(参配、图片、询价) 、名图(参配、图片、询价) 共有5款车型销量过万辆。从主销车型来看,北京现代还是以小型车市场为主,SUV在自主品牌的冲击下,有点力不从心,不过全新途胜表现还是可圈可点。

  接下来的新车中,亮点不算很多,国产索纳塔混动版、名图1.6T、ix25 1.6T、改款全新胜达 2.0T等都是加款车型,而且量都不会很大。

  长安福特

  7月销量:6.9万辆

  增幅:19.34%

 

  数据显示,长安福特7月零售6.9万辆,同比增长19.34%;今年累计零售50.37万辆,同比增长10.92%。其中福瑞斯和福克斯(参配、图片、询价) 两车功不可没,福瑞斯7月销量高达24517辆。今年1-7月份,长安福特的累计销量达到48.97万辆,与去年销量持平。

  2016年下半年将推出嘉年华、蒙迪欧 混动、B-MAX等,但都不是很能上量的车型,所以要实现全年目标还有一定难度。

  长城汽车

  7月销量:6.9万辆

  增幅:45.38%

 

  7月份,长城汽车销量实现稳步增长,当月销售6.9万辆,同比增长45.38%,环比增长5.17%,1-7月份累计销售519228辆,较去年同期增长12.20%。哈弗SUV(微博) 继续发力,7月份销售60002辆,同比增幅高达50.26%,前7个月累计销售43.87万辆,同比增长17.05%。

  下半年还有全新哈弗H6 、H9等多款SUV继续助阵,应该还是会取得一定增长的,不过增量不会那么大了。

  一汽丰田

  7月销量:5.28万辆

  增幅:7.6%

 

  一汽丰田7月销量增长7.6%,达到5.28万辆。1-7月份,一汽丰田销量增长16.4%,达到37.6万辆。

  全新RAV4荣放已上市,它是丰田SUV细分市场唯一一款紧凑级SUV。今年下半年,新款威驰 和致炫 、1.2T卡罗拉 将陆续上市,一汽丰田下半年新车看点十足。

  广汽本田

  7月销量:5.13万辆

  增幅:21.2%

 

  广汽本田7月份销量5.13万辆,同比增长21.2%。其中轿车、SUV以及MPV,这三大领域均实现了增长。其中,雅阁(参配、图片、询价) 继6月销量破万之后,7月销量依然保持平稳,终端销量达到11098辆。而另外两个销量破万的车型分别为飞度和缤智 ,分别实现10198辆和11817万辆。广汽本田前7月累计销量达到64.45万辆,完成2016年既定107万辆目标的60.23%。

  今年下半年,广汽本田将带来一款中大型SUV——冠道,这是专门为中国市场开发设计的一款车型,将首先会投放5座车型。

  东风本田

  7月销量:5.06万辆

  增幅:64.64%

 

  东风本田7月在批售量和终端销量两方面都取得了不错的成绩,分别完成了5.38万辆和5.06万辆的销售成绩。与去年7月相比,实现同比增长78.96%和64.64%,可谓劲头十足。7月份东风本田将全年销量目标由45万辆调整为50万辆。目前SUV车型在销量中占的比重仍然较大,不过第十代思域 也成为新的发力点。

  下半年,东风本田还将推出全新跨界车和思域1.0T车型。其中,全新跨界车将在9月的成都车展上市。思域增加1.0T动力后,价格有望下探到10万元左右。

  吉利汽车

  7月销量:4.63万辆

  增幅:72%

 

  吉利发布销售数据显示,7月份吉利汽车销售新车4.85万辆,同比增长64%。其中国内销量为4.63万辆,较上年同期增长72%。2016年前7个月累计总销量为32.89万辆,较上年同期增长约17%,实现2016年预定目标60万辆的55%,近日吉利汽车宣布调高年销量目标10%至66万辆。

  基于博越和帝豪GS的发力,吉利SUV在7月的占比上升至35%。博越不负众望,正式迈进了万辆俱乐部,7月博越销量达到10128辆,环比增长24%。 此外,吉利下半年还有远景SUV、帝豪GL等车型,卖点十足,性价比都很高。

  长安自主

  7月销量:4.49万辆

  增幅:下滑2.2%

 

  从长安官方发布的数据来看,7月长安的产销数据均不理想,环比下滑趋势尤为明显,7月销量4.49万辆,下滑2.2%,旗下SUV和轿车更出现了前所未有的大滑坡,甚至没有一款车型月销过万辆。1-7月长安自主销量51.93万辆,同比下滑13.67%。

  2016年长安继续抢占SUV份额,下半年还将推出CS95重量级车型,还有睿骋 、奔奔 EV等。

  广汽丰田(微博)

  7月销量:3.4万辆

  增幅:下降5.2%

 

  广汽丰田销量持续下滑,降至3.4万辆,同比下降5.2%。1-7月销量增长8.5%,为25.3万辆。

  汉兰达 随着产能的增加,将继续发力,下半年新款YARiS L致炫和广汽丰田雷凌 1.2T都有望上市助推销量。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团